Qurban Peduli Pesantren 1437 H Dzulhijjah Salah Satu Wujud Keindahan Islam

Jutaan manusia daokri berbagai suku bangsa bekumpul di Padang Arafah. Mereka mengenakan pakaian sama serba putih tak memandang pangkat dan jabatan seseorang. Mereka mempunyai maksud dan tujuan yang sama yaitu beribadah menunaikan perintah Allah I. Umat Islam di seluruh penjuru dunia yang tidak sedang menjalankan ibadah haji menjalankan puasa sunnah Arafah. Mereka saling mendoakan satu sama lain. Beginilah tatkala Allah I menciptakan keindahan bulan mulia Dzulhijjah, bulan yang menjadi penghujung tahun Hijriyah.

Keindahan juga tergambar tatkala kita memasuki 10 Dzulhijjah. Umat Islam berduyun-duyun ke masjid atau tanah lapang guna menjalankan shalat Idul Adha sambil mengumandangkan gema takbir.  Tidak cukup di sini, kegiatan dilanjutkan dengan penyembelihan hewan qurban. Hampir semua masjid, mushalla, dan bahkan sekolah dan perkantoran pun menyelenggarakan penyembelihan hewan qurban. Tentu rangkaian kegiatan ini membangun kerjasama, tolong-menolong, dan ukhuwah satu dengan yang lainnya, Allahu akbar walillaahil hamdu.

Pada momen Dzulhijjah tahun ini LAZIS AL HAROMAIN baik pusat, cabang, maupun UPZ di berbagai daerah serentak melakukan penghimpunan, penyembelihan, dan pendistribusian hewan qurban. Melalui program “Qurban Peduli Pesantren” LAZIS AL HAROMAIN mendistribusikan hewan qurban ke Pesantren-pesantren di daerah yang minus baik agama maupun ekonominya. Beberapa Pesantren tersebut adalah Attaroqi Kesamben Blitar, Ibnu Sindy Kampung Laut Cilacap, Al Fatih Maron Pujon Malang, dll. Adapun data perolehan hewan qurban LAZIS AL HAROMAIN dan Pondok Pesantren di lingkungan Persyada Al Haromain pada tahun ini adalah 20 ekor sapi dan 165 ekor kambing. Semoga Allah I menerima ibadah qurban kita dan menjadikannya sebagai penghapus dosa-dosa kita. Aamiin. (JBR)